Monday, April 4, 2016

Wedding Review - Makanan untuk Pemberkatan (Say it with food)

Hola semuanya.. elap2 debu dari blog. Terakhir ngeposting itu bulan Februari, sekarang udah bulan April aja. Langsung aja lanjutin review an nya yg masih panjaaaaang. Mumpung postingan terakhir nya ttg vihara tempat pemberkatan, langsung aja review makanan yg kita pesen buat dibagi2 ke tamu setelah selesai pemberkatan.

Di postingan ini, saya udah sempet ceritain detail nya waktu pesen ke Say it with food, @35 ribu / porsi. Proses DP nya gampang bgt, cukup DP 200 rb sajah. hehehe. Saya pesen nya menu tumpeng mini, cuma pilih bentuk nya bukan yg kerucut, melainkan yg bentuk bunga. hihihi. Utk design tutup & paper bag nya, udah saya uberin pihak say it with food nya dari sekitar 3 bln sebelum wedding day. PIC nya ramah.. Sengaja saya kirimin kereta kuda yg jadi konsep wedding saya kemaren, biar 'kembaran' sama undangan saya. hehehe.

Akhirnya setelah design untuk tutup nya saya approve (cukup discuss lewat WA aja), saya serahin sisanya ke WO. Waktu itu, awalnya saya pesen 50 porsi. Cuma dari WO, takut kalau misalnya kekurangan, karena 50 porsi emang jumlahnya pas2an banget. Akhirnya saya pesen 55 porsi (nambah 5 porsi lagi).

Yang saya tau, untuk proses pengiriman nya harusnya tepat waktu. Karena begitu pemberkatan nya bubar, para tamu udah bisa dibagiin makan siang nya. Karena paketan dr Say it with food itu tidak termasuk dengan air mineral, jadi saya emang udah khusus beli air mineral botol 300 ml untuk nantinya dimasukkan sekaligus ke dalam paper bag nya. Nah, ini juga urusan WO saya. Karena kita udah dipesenin sama WO utk siapin air mineral botol beberapa dus.

Oleh pihak WO, udah disusunin seperti ini nih utk dibagi2 ke para tamu. Untuk paper bag, dapet nya cuma 1 warna..
Paper bag nya dikasih bonus selama di pameran. Sampe sekarang, masih sisa banyak nih paper bag nya di rumah. wkwkwk. Soalnya kalo buat kru liputan & WO, mereka ga perlu pake paper bag segala kan utk makanan nya. :D

Utk foto isi dalam nya, kurang lebih seperti ini. Nah, untuk tutup nya, bs pilih 3 warna. Karena tema nya pink, merah, gold, jadi saya pilih 3 warna itu deh.
Di foto ini, ga keliatan ya nasi nya bentuk bunga. wkwkwk.
Nah, kurang lebih bentuk bunga nya seperti di foto ini. Fotonya dicomot dari IG nya sayfood.id
Kesimpulan:
Nilai: 9/10

Kelebihan:
- Proses untuk design nya emang lumayan lama nunggu revisi nya sih. Bahkan PIC nya jg sempet salah kirim design. Cuma ga sampe buat saya stress segala utk urusan design nya.
- DP nya jg murah meriah, cukup 200 rb.
- Utk jumlah orderan juga masih masuk akal, minimum order 30 pcs kalo ga salah inget. Jadi cocok buat saya yg order nya jg ga terlalu banyak.
- Utk pelunasan nya, saya bahkan baru lunasin setelah hari H, lupaaaa bayar. Sampe akhirnya pihak Say it with food nya hubungin WO saya. Dan dari WO yg hubungin saya lg buat lunasin.. Ampunin bride & groom nya ya Pak, Bu. Kita beneran kelupaan buat lunasin..
- Utk pengiriman, kalau di case saya tepat waktu sampe nya. Tapi ada jg case yg datang nya telat.
- Waktu saya makan nasi kuning nya sekitar jam 3an siang, ga ada yg basi dari lauk nya.
- Untuk rasa makanan nya, menurut saya sih lumayan enak. 

Kekurangan:
- Dari paketan nya, kenapa ga sekalian sama air mineral ya, biar bride & groom nya jadi lebih praktis.  Ga perlu siapin air mineral lagi yg terpisah *maunya terima beres* hehehe.
- Porsi nya kalau bs lebih besar, lebih bagus. Suami saya gak kenyang makan 1 porsi. Apa karena efek late lunch ya, jadinya kelaperan. hahaha. Keponakan suami yg masih SMP 1 (cewek loh) jg minta nambah lagi, gak cukup 1 porsi. Efek laper + enak kali ya, jadi pada minta nambah. :D

Tolong semangat nya ya temen2, biar saya bisa lanjutin review2 ttg vendor wed day THN LALU secepetnya. wkwkwk, udah married 6 bln, review nya masih belom kelar2 nih.. dah keburu basi ya. hehehe.

21 comments:

  1. Wah lucu bgt ini lunch box nya. Nyesel ga tau duluan. G jg pesen mini tumpeng utk makan mlm crew.
    Ayuk kita saling menyemangati review vendor hahahahahaha semangat!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, yg penting rasanya enak & kenyang buat kru2 yg bertugas di wed day kita ya. hehehe.
      iya nih pri, moga2 cepet kelar review vendor nya, kebanyakan males nya sih ini.. semangaaaat.. :D

      Delete
  2. Cantiknya hahahhaha,mau donk wkwkwkwkwkk. Prepare wedding U emang mantep bgt :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you na.. hehehe. salam buat celine ya.. :D

      Delete
  3. bagus ya cyn bentuk nasinya, beda sama yang kerucut tumpeng :)

    ayok2 kelarin peer review wed vendornya cyn *pom pom cheers*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ping, bentuk nya bukan kerucut kayak biasa.. :D
      thank you mommy Bryna buat semangat nya.

      Delete
  4. Semangat cii review weddingnya. Di tunggu juga cerita ke disneyland. *makin banyak PR cici* hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah, diingetin pula review Disneyland nya.. wkwkwk, beneran makin banyak dong utang review nya. hahaha.

      Delete
  5. gak ngecewain banget yaaa, tamunya juga pasti happy banget tuh dapet lunch unyu kek gitu :D
    Semangaaat dong cicik Chyntiaaaa ..
    biar cepet lulusss, biar bisa sharing tentang wedlifenya jugaa ..
    ayodongggg
    salam dari teman wedding seangkatan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya nih, wedding nya seangkatan, gw masih belom kelar2 review nya yak der. wkwkwk.
      sip2, moga2 review sisanya bs semangat nih. :)

      Delete
  6. Wah, unik yah bentuk nya.. Uda gitu gak usah repot karena uda dapet paper bag nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kebetulan deal di pameran, jd dikasih free paper bag nya.. :)

      Delete
  7. Baguss tumpengnya dan kantongnya juga ssuai sama tema wedding, sempet kepikiran mo mesen ini juga sin tp kykna yg deket rmh aja deh lebi cepet dan praktis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, sebenernya yg lebih deket dr rumah emang lebih praktis. kalopun *amit2* sampe blm dtg jg makanan nya, tinggal minta WO samperin aja ke tempatnya ya.
      ini jg dulu gambling deal nya, soalnya tempatnya jauh bgt dr vihara. untungnya bs sampai tepat waktu.. :D

      Delete
  8. Semangat Cyn! Semoga ga keburu lupa. wkwkwk ^^
    G sukak(!) sama paperbagnya nih.. di custom jg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia shal, malah ada beberapa yg udah kelupaan.. :)
      thank you shal.. hehehe

      Delete
  9. wah ide bagus pake paperbag..
    jd ga rempong kalo mau bawa pulang and buat taroh aquanya...
    hihihi

    semangat updatenya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lumayan ada paperbag. jadi lebih ringkes kl misalkan mau dibawa pulang ya. hehehe.

      thank you buat semangat nya ren.. :D

      Delete
  10. Kalau mau yang porsinya pas dan enak, udah langganan sama Ny. Hendrawan hahahaha. Tapi ya itu, boxnya selalu sama dari dulu sampai sekarang gak berubah, kuning :). Si Say food ini sekarang lagi naik daun karena penampakannya memang cantik ya. Anyway, yg dtg ke pemberkatannya dikit ya? Dulu gue soalnya order makanan 250 buat pemberkatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Ny Hendrawan sih emang udah pasti enak & ngenyangin ya. hehehe.
      mesti di-upgrade packaging nya aja biar lebih eye catching. :D

      yup, kayanya lg naik daun karena packaging bagus & sempet dipake sama Chelsea & Glenn utk pemberkatan mereka. hahaha.

      iya ci, keluarga yg dtg cuma keluarga inti aja.. jadi cukup pesen 55 pcs aja, bahkan udah include utk semua kru.. :D

      Delete

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik